Иногда запекать индейку целиком нет возможности или необходимости, так как духовка может быть слишком мала или у вас не планируется так много гостей. Лучшее решение в этом случае – приготовить грудку и голень. Конечно, мы не могли не добавить подливу и покрыть глазурью, чтобы придать нашей индейке этот великолепный золотисто-коричневый цвет. Для достижения наилучшего вкуса, мы рекомендуем замариновать индейку накануне. Пригласите отличную компанию и наслаждайтесь получившимся блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)
- ½ грудки индейки (примерно 1,5 кг)
- 1 голень индейки
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ч. ложка мёда
- Оливковое масло
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 моркови
- 2-3 головки лука
- 200-300 мл белого вина
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
- 1 кубик масла
- 2 ст. ложки мёда
- Сок 1 грейпфрута
ДЛЯ ПОДЛИВЫ
- Сок от запечённой индейки
- 200-300 мл куриного или индюшачьего бульона
- 2 ч. ложки кукурузного крахмала
- Вода (по необходимости)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поставьте индейку мариноваться в смеси из горчицы, мёда, чеснока и оливкового масла накануне в контейнере VacSy ® в холодильнике.
- Непосредственно перед приготовлением крупно нарежьте морковь и лук, выложите их на дно гриллера Z-V3025Z от Zepter.
- Положите индейку на овощи, приправьте перцем и добавьте белое вино.
- Закройте гриллер крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 160°C. Затем поднимите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 45 минут.
- В течение этого времени сделайте глазурь. Добавьте масло, мёд и сок грейпфрута в кастрюлю для соуса Z-1620-SC от Zepter и варите до образования сиропа (это займет несколько минут).
- Когда индейка приготовится, слейте сок со дна гриллера в миску и покройте индейку глазурью.
- Поднимите температуру до 200°C.
- Продолжайте добавлять глазурь с 5-минутными интервалами до достижения желаемого золотисто-коричневого цвета. Как только вы будете удовлетворены цветом, достаньте гриллер из духовки.
- Теперь сделайте подливу. Смешайте сок от индейки с бульоном, кукурузным крахмалом и водой (если будет необходимо). Готовьте на индукционной плите на низкой температуре 90°C, постоянно помешивая до достижения однородной консистенции.
- Нарежьте и разложите индейку на блюде из коллекции фарфора Роял Голд Бордо.
- Налейте подливу в соусник Роял Голд Бордо.
Совет: Помните, подлива будет дополнительно загустевать по мере остывания. Поэтому, при приготовлении, сделайте её консистенцию более жидкой, чем нужно!
материал взят
с «Официального сайта компании Zepter»
www.zepter.ru