X
Иногда запекать индейку целиком нет возможности или необходимости, так как духовка может быть слишком мала или у вас не планируется так много гостей. Лучшее решение в этом случае – приготовить грудку и голень. Конечно, мы не могли не добавить подливу и покрыть глазурью, чтобы придать нашей индейке этот великолепный золотисто-коричневый цвет. Для достижения наилучшего вкуса, мы рекомендуем замариновать индейку накануне. Пригласите отличную компанию и наслаждайтесь получившимся блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций)
  • ½ грудки индейки (примерно 1,5 кг)
  • 1 голень индейки
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка мёда
  • Оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 моркови
  • 2-3 головки лука
  • 200-300 мл белого вина

ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 1 кубик масла
  • 2 ст. ложки мёда
  • Сок 1 грейпфрута

ДЛЯ ПОДЛИВЫ
  • Сок от запечённой индейки
  • 200-300 мл куриного или индюшачьего бульона
  • 2 ч. ложки кукурузного крахмала
  • Вода (по необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Поставьте индейку мариноваться в смеси из горчицы, мёда, чеснока и оливкового масла накануне в контейнере VacSy ® в холодильнике.
  • Непосредственно перед приготовлением крупно нарежьте морковь и лук, выложите их на дно гриллера Z-V3025Z от Zepter.
  • Положите индейку на овощи, приправьте перцем и добавьте белое вино.
  • Закройте гриллер крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа при температуре 160°C. Затем поднимите температуру до 180°C и продолжайте готовить еще 45 минут.
  • В течение этого времени сделайте глазурь. Добавьте масло, мёд и сок грейпфрута в кастрюлю для соуса Z-1620-SC от Zepter и варите до образования сиропа (это займет несколько минут).
  • Когда индейка приготовится, слейте сок со дна гриллера в миску и покройте индейку глазурью.
  • Поднимите температуру до 200°C.
  • Продолжайте добавлять глазурь с 5-минутными интервалами до достижения желаемого золотисто-коричневого цвета. Как только вы будете удовлетворены цветом, достаньте гриллер из духовки.
  • Теперь сделайте подливу. Смешайте сок от индейки с бульоном, кукурузным крахмалом и водой (если будет необходимо). Готовьте на индукционной плите на низкой температуре 90°C, постоянно помешивая до достижения однородной консистенции.
  • Нарежьте и разложите индейку на блюде из коллекции фарфора Роял Голд Бордо.
  • Налейте подливу в соусник Роял Голд Бордо.

Совет: Помните, подлива будет дополнительно загустевать по мере остывания. Поэтому, при приготовлении, сделайте её консистенцию более жидкой, чем нужно!
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru