X
Жареное филе утки – это настоящее удовольствие, которым стоит себя побаловать. Что касается красного мяса и даже грудки, то при приготовлении нужно помнить о двух приемах: не пережаривайте мясо и обжаривайте кусочки утки кожей вниз, чтобы вытопить как можно больше жира для хорошей хрустящей корочки.


К счастью, этот процесс становится легче, благодаря посуде Zepter Masterpiece*, которая позволяет готовить при более низких температурах и без использования каких- либо дополнительных жиров или воды.

Когда вы готовите при высоких температурах, приправляете солью во время приготовления или жарите на масле, результатом может быть значительное снижение питательной ценности еды на 30%.
Благодаря термоаккумулирующему дну в посуде Zepter, в нижней части сковороды вырабатывается тепло, позволяющее готовить еду при гораздо более низких температурах, гарантируя сохранность белков в пище и одновременно снижая содержание жира!


ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 филе утиной грудки (около 500 г)
• корица
• смесь из 5-ти перцев
• 2 свеклы
• 2 ст. л. бальзамического уксуса
• 2 ст. л. меда
• 100 г. дыни
• 1 ст. л. песто
• 50 г. грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Надрежьте кожу на утином филе и приправьте смесью из 5-ти перцев и корицей.
• Поместите филе в холодный сотейник Zepter Z-Q1918, без добавления воды или масла.
• Готовьте при среднем нагреве 160 ° C в течение 3-х минут, затем понизьте температуру до 90 ° C и готовьте еще 15 минут.
• Уберите сотейник с уткой с плиты.
• Выложите нарезанную кубиками свеклу на сковороду Zepter Z-FP2016-SC сбрызните бальзамическим уксусом и добавьте мед.
• Готовьте в течение 2 минут при температуре 160 ° C, затем сбавьте температуру до 90 ° C и готовьте еще 15 минут.
• Выключите плиту и добавьте дыню, грецкие орехи и соус песто.
• Подавайте филе утки выложив его на салат из свеклы в фарфоре Роял Голд.

Шеф-повар Петра Герич
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru