X
Немногие блюда так приятно приготовить в холодный день, как пасту Болоньезе. Традиционно, в нашем рецепте мы используем посуду Zepter Masterpiece*. Она позволит приготовить соус Болоньезе самым полезным способом: при низкой температуре и без добавления воды, масла или жиров.

Соус Болоньезе появился в 18 веке в Италии и обычно подается с пастой «Тальятелле». Это длинная лапша, толще спагетти, что делает ее идеальной для захвата соуса с кусочками. На самом деле, итальянцы называют соус Болоньезе не иначе, как «рагу». Так что, если вы будете на итальянском полуострове и захотите отведать пасту с мясным соусом, просто попросите «Тальятелле с рагу».

Как мы уже упоминали, наш соус будет готовиться в посуде Zepter Masterpiece. Все ингредиенты сохранят свою максимальную питательную ценность и интенсивный аромат, так как они будут готовиться в собственном соку при низкой температуре. Для приготовления нашего соуса мы не будем использовать воду или масло. Благодаря тому, что вся кухонная посуда Zepter изготовлена из превосходного металла 316L, продукты не пригорают ко дну и во время процесса приготовления не выделяется никаких токсичных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)
• 500 гр говяжьего фарша
• 2 луковицы
• 5 зубчиков чеснока
• 200 гр сельдерея
• 2 моркови
• 100 гр бекона
• 500 гр свежих нарезанных томатов
• 300 мл красного вина
• Песто (по вкусу)
• Отваренная паста (Тальятелле)
• Свежий базилик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положите говяжий фарш в холодный сотейник Zepter Z-2440, не добавляя масла или воды.
2. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, бекон, нарезанные томаты и перемешайте с фаршем.
3. Полученную смесь полейте вином, накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 90 ° C в течение 20 минут.
4. Через 20 минут откройте крышку и добавьте песто, отваренные Тальятелле и листья свежего базилика.
5. Перемешайте и оставьте томиться под закрытой крышкой на 5 минут.
6. Подавайте в фарфоре Эден.
Шеф-повар Петра Герич
*Шедевр
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru