X
Моллюски могут быть немного сложными для приготовления, но с правильной посудой и несколькими простыми шагами вы сможете получить элегантное блюдо на столе в кратчайшие сроки.

Мы использовали сочетание морских черенков, мидий и вонголе для нашего блюда, но не стесняйтесь, заменить тем, что доступно на местном рынке. Мы также добавляем прошутто и порошок карри для превосходного вкуса, что отличает этот рецепт от других.

Мало того, что мы используем свежие, полезные ингредиенты, мы также готовим их здоровым способом! Продукты, приготовленные в посуде Zepter Masterpiece, сохраняют свою питательную ценность, и благодаря нержавеющей стали 316-L, из которой изготовлена вся наша посуда, в процессе приготовления не образуются и не выделяются токсичные вещества.

Совет: при покупке моллюсков выбирайте по принципу ¬– чем свежее, тем лучше. Избегайте любых открытых или имеющих трещины.

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 луковица
• 100 г. зеленого лука
• 100 г. вяленого окорока
• 1 ст. л. порошка карри
• 500 г. помидоров черри
• 1 кг. моллюсков
• тимьян
• 300 мл. розового вина
• 2 ст. л. песто
• смесь из 5-ти перцев
• перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Поместите нарезанный кубиками репчатый лук, зеленый лук, вяленый окорок, помидоры черри и карри в холодный овальный сотейник Zepter V-3060, без добавления масла или воды.
• Накройте крышкой и готовьте на среднем огне при температуре 140 °С в течение 5 минут.
• Добавьте моллюски, тимьян и розовое вино, затем накройте крышкой и готовьте еще 15 минут при температуре 90 °C.
• Выключите плиту, добавьте смесь из 5-ти перцев, перец чили, песто и смешайте.
• Подавайте в фарфоре РИО.

Шеф-повар Петра Герич
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru