X
Если вы спросите нас, то мы ответим, что креветка – это царь среди морепродуктов. Универсальные, со сладковатым вкусом и легкие в приготовлении. Все, что вам нужно добавить, это всего лишь несколько ингредиентов для того, чтобы получилось восхитительное блюдо.

На этот рецепт нас вдохновили сладкие и пряные восточные ароматы, поэтому мы взяли чили и мед, чтобы усилить вкус креветок. Для приготовления мы использовали нашу коллекцию посуды Masterpiece Wok, с плоским дном, для современных кухонных плит.

Азиатская кухня невероятно вкусна, но не всегда полезна из-за методов её приготовления и использования некоторых ингредиентов. Растительное масло, не натуральные соусы, скрытые сахара и сильное обжаривание значительно уменьшают ценность питательных веществ и увеличивают потребление соли и жира. С посудой коллекции Masterpiece Wok нет необходимости использовать масло. Это значит, что сильного обжаривания не будет. Все наши вкусные ингредиенты будут приготовлены в их собственном соку, сохранят ценность питательных веществ, вкуса и целостности. Благодаря нержавеющей стали 316-L, из которой изготовлена ​​вся наша посуда, во время приготовления не образуются токсичные или канцерогенные вещества.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
  • 1 кг креветок
  • 150 г апельсинов
  • 70 г грейпфрута
  • 400 г томатов
  • Сухой перец чили
  • Перец горошком
  • Микс из пяти специй
  • 30 мл меда
  • Песто
  • Цедра лайма

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • Порежьте апельсины, грейпфрут и томаты
  • Измельчите сухой перец чили и перец горошком в миксере MixSy®
  • Положите креветки, апельсины, грейпфрут, томаты, микс из пяти специй, мёд, чили и перец в холодную сковороду Zepter Wok Z-W2424-SC, без добавления масла и воды
  • Готовьте при низкой температуре (90°C) в течение 15 минут, затем накройте крышкой
  • Натрите цедру лайма и добавьте в песто для дополнительного вкуса
Смешайте всё и подавайте в фарфоре Rio.

Совет от Шефа: Подавайте с рисовой лапшой, рисом или овощами!
Шеф-повар Петра Герич
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru