Клецки со сливой – известный и любимый десерт в европейских странах. Обернутые в немного острое тесто из картофеля, на контрасте со сладкими сливами получается не приторный и приятный осенний десерт.
Мы приготовили наши клецки в посуде Zepter Masterpiece, изготовленной из нержавеющей стали 316L, которая позволяет нам готовить при более низких температурах, без добавления масел или иных жиров в процессе приготовления, чтобы ваши любимые блюда были более полезными.
Порадуйте членов своей семьи и гостей новым десертом!
ИНГРЕДИЕНТЫ (24 клецки)
• 1 кг. картофеля
• 1 яйцо
• 60 г. масла
• 300 г. муки
• 24 шт. небольших слив
Для панировки
• 200 г. панировочных сухарей
• 200 г. кокосового сахара
• 100 г. кокосового масла
• Корица (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Очистить и нарезать картофель
• Выложить картофель в холодный сотейник
Zepter Z-2015 и готовить при температуре 90 °C в течение 20 минут без добавления воды
• После, из приготовленного картофеля, сделайте пюре и дайте ему остыть
• После добавить масло, щепотку соли и яйцо. Затем постепенно добавлять муку, пока не получится мягкое тесто (чем больше муки вы добавите, тем менее нежные получатся клецки)
• Разделите тесто на две части и раскатывайте до тех пор, пока оно не станет толщиной около 7 мм
• Вырежьте из пласта теста квадраты размером 7x7 см и поместите одну сливу (без косточки) в центре квадрата
• Осторожно оберните тесто вокруг сливы, чтобы сформировать клецки
• Доведите воду в кастрюле
Zepter Z-2042 до кипения и добавляйте туда клецки (несколько штук за раз)
• Как только клецки поднимутся на поверхность, варите их еще 5 минут
• Аккуратно поджарьте сухари и кокосовый сахар на медленном огне в сотейнике
Z-Q1918. Добавьте корицу по вкусу
• Обваляйте клецки в расплавленном кокосовом масле, а затем в смеси из панировочных сухарей и кокосового сахара
• Подавайте в фарфоре
Zepter Роял Голд Бордо
материал взят
с «Официального сайта компании Zepter»
www.zepter.ru