X
Италия – родина тысяч разновидностей, форм и размеров макаронных изделий. Некоторые ценятся за их способность задерживать и распределять по своей поверхности разный соус, некоторые для приготовления всевозможных запеканок, а некоторые под начинку – больше всего подходит форма пасты Орекьетте, которую мы используем сегодня!

Дословный перевод Orecchiette (Орекьетте) – «маленькое ухо". Название происходит от их формы, которая идеально подходит для заполнения начинкой из мясистого соуса, такого, как мы приготовили в рецепте ниже. Покрытые мягким белым сыром, свежим базиликом и тертым пармезаном, эти роскошные и сочные ракушки готовятся от начала до конца без масла или воды.

Благодаря посуде Zepter Masterpiece* и нержавеющей стали 316-L, из которой она сделана, мы можем приготовить это блюдо абсолютно экологичным и здоровым способом для максимального соотношения вкуса и питательных веществ.
Узнайте, как мы это делаем из рецепта ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 300 г. пасты Орекьетте
• 300 г. говяжьего фарша
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 100 г. бекона
• 100 г. корня сельдерея
• 2 моркови
• 500 г. помидоров черри
• 300 мл. красного вина
• Песто
• 500 мл. томатного соуса
• 200 г. мягкого сыра
• 1 пучок свежего базилика
• 200 г. пармезана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• В холодный сотейник Zepter Z-2020 добавьте: говяжий фарш, лук, чеснок, бекон, корень сельдерея, морковь, нарезанные кубиками помидоры черри и красное вино, без воды и масла.
• Готовьте при низкой температуре 90 ° C в течение 20 минут, накрыв крышкой.
• Перемешайте с соусом песто и отложите в сторону
• Вылейте томатный соус на дно сотейника Zepter Z-2015. Заполните пасту Орекьетте начинкой из говяжьего фарша и выложите ее поверх соуса
• Сверху добавьте мягкий сыр, свежий базилик и тертый пармезан
• Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре 90 ° С в течение 15 минут
• Подавайте в фарфоре РИО

Шеф-повар Петра Герич
материал взят с «Официального сайта компании Zepter» www.zepter.ru