Официально наступила осень. А значит, пришло время довести до идеала все наши рецепты из тыквы!
Сегодня мы покажем вам, как сделать домашнее пюре из тыквы, так как она станет ключевым ингредиентом для многих наших осенних рецептов этого месяца.
Тыквенное пюре – одна из самых универсальных заготовок в вашей кладовой. Оно добавляет невероятную сочность пирогам и выпечке, а супы и гуляш приобретают особый вкус. Кроме того, тыква – неотъемлемая часть здорового питания, богатая питательными веществами. Поэтому готовьте из нее больше, пока сезон!
Мы знаем два простых способа приготовления пюре из тыквы – выпекание и варка. После приготовления пюре можно заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы к ещё одному осеннему рецепту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 тыква Хоккайдо, среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Варка
• Порежьте тыкву на четверти и отделите кожуру и семена от мякоти
• Нарежьте кусочками поменьше и варите 20-30 минут при низкой температуре 90° С
• Как только тыква станет мягкой, как пюре, воспользуйтесь миксером
MixSy®
• Храните пюре в контейнерах
VacSy® до использования.
Выпекание
• Порежьте тыкву на четверти и удалите семена и волокна
• Разогрейте духовку до 220 ° C и выпекайте в течение 45-50 минут, либо до нежного золотистого цвета
• Достаньте из духовки и дождитесь, чтобы блюдо достаточно охладилось
• Очистите от кожуры и сделайте пюре с помощью миксера
MixSy®
Не выбрасывайте семена! Промойте их, добавьте немного соли и выпекайте при 200 ° C в течение 15-20 минут или до золотистого цвета; время от времени помешивайте.
материал взят
с «Официального сайта компании Zepter»
www.zepter.ru